Guten Appetit!

Knapp 600 Meter von der niederländischen Grenze entfernt, liegt das Gasthaus Hoolmans am Hülmer Deich. Gutbürgerliche Küche und ländliches Ambiente laden zum Verweilen ein. Frische Produkte aus unserer Region z.B. Schweine- und Rindfleisch von der der Metzgerei Petrusheim (eigene Aufzucht). Hähnchen und Putenfleisch vom Geflügelhof Kannenberg helfen uns Qualität und Frische anzubieten.

Wir verarbeiten "frische Produkte".
"Wir bieten saisonale Gerichte, speziell zur Spargel- und Wildzeit an".

Für Ihre Familienfeier, Betriebsfest, Beerdigungskaffee usw. stehen Ihnen ein Saal mit bis zu 140 Sitzplätzen zur Verfügung. Außer Haus liefert unser Partyservice von 10 bis 300 Personen. Was auch immer Sie feiern möchten, wir beraten Sie gerne.

Wir freuen uns auf Sie.

Bringen Sie Sonnenschein mit, damit wir Sie auf unserer Terrasse verwöhnen können.

Rita Dicks und Team

Ab November Wildgerichte

Speisekarte

Zu diesen Hauptgerichten servieren wir einen gemischten Salat und wahlweise: Pommes frites, Kartoffelkroketten, Röstis, Bratkartoffeln oder Kartoffelspiralen.

Suppen

Sahnige Kartofellsuppe

mit feinen Gemüsestreifen und Brotcroutons

Zwiebelsuppe französische Art

mit Käse überbacken

Tomatensuppe

Frische, fruchtige Tomatensuppe mit Sahnehäubchen und Toast

Salate

Thunfischsalat

Salatteller mit verschiedenen Blattsalaten, Thunfisch, Ei, Zwiebeln, Oliven und Toastecken

Griechischer Salat

Marinierter Fetakäse, Oliven, Tomaten, Gurken und grüner Salat dazu Toast

Großer Salatteller „Champignons“

Bunter Salatteller mit panierter/fritierten Champigons und Knoblauch-Dip, dazu Toast

Großer Salatteller „Gockel“

Bunter Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen fruchtigem Dressing*, dazu Brotcroutons

* Essig-Öl, Joghurt oder „Hausmacher“

Der kleine Hunger

Knusprige Kartoffelecken

mit Salsa und Knoblauch-Dip

Strammer Max „Der gute Alte“

Zwei Spiegeleier auf Toast mit gekochtem Schinken und Salatgarnitur

Schweizer Schlemmer-Rösti

Kartoffelrösti überbacken mit Rahmchampignons, Schinken und Käse

Rösti-Burger

Kartoffelrösti mit Schweinefilet, Knusperspeck, Röstzwiebeln und Salat

Rösti Melba

Kartoffelrösti mit Hähnchenbrust, Pfirsich, Curry-Hollandaise und Käse überbacken

Nudelgerichte

Nudelpfanne vegetarisch

Bandnudeln mit Tomaten, Champignons und Blattspinat in Sahnesoße und mit würzigem Käse überbacken

Sahnenudeln „Sylt“

mit Scampi und Blattspinat

Spätzle

Käsespätzle mit feinen Gemüsestreifen, Röstzwiebeln und Salat

Fleischgerichte

Rumpsteak

mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln oder Pfeffersauce

Grillteller

mit Röstzwiebeln, Knusperspeck und Kräuterbutter

Grillteller für 2

verschiedene Lendchen, Steaks und Gemüsegarnitur

Schnitzel Varianten

Wiener Schnitzel

mit Zitronenschnitz garniert

Zigeuner Schnitzel

süß-saure Sauce

Champignonrahm Schnitzel

mit frischen Champignons und Kräutern

Pfefferrahm Schnitzel

mit ganzen Pfeffernkörnern

Schnitzel „Hawaii“

mit Ananas und Cocktailkirsche garniert und mit Käse überbacken

Schnitzel „Tiroler Art“

mit Röstzwiebeln

Schwein Varianten

Filetspieß

Filet vom Schwein am Spieß mit Speck dazu Pfeffersauce

Teufelspieß

Schweinefilet am Spieß mit feuriger Paprikasauce

Schweinemedaillon

3 Medaillons mit Tomate, Zwiebeln und mit Käse überbacken

Medaillons vom Schwein

mit Zwiebeln und Senfkruste

Geflügel Varianten

Hähnchenbrust a la Rita

mit Paprika, Zwiebeln und mit Käse überbacken

Hähnchenspieß „Sweet Chili“

mit Kartoffelspalten

Gyros von der Hähnchenbrust

mit Tzatziki

Hähnchenbrustfilet paniert

gebratene Champignons und Sauce Hollandaise Variation

Desserts

Gemischtes Eis

Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis mit Sahne

Vanilleeis

wahlweise:

mit heißer Schokoladensauce und Sahne

mit heißen Kirschen und Sahne

Walnussbecher

Vanille-, Wallnusseis mit Likör, Nüssen und Sahne

Herrenbecher

Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne

Für unsere kleinen Gäste

Hähnchennuggets

mit Pommes frites

Kleine Fleischrollen

mit Pommes frites:

Kartoffelspiralen

mit

Beilagen

wahlweise:

Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne

Geschichte und Entwicklung

Mitte 19. Jahrhundert: Kauf des Bauernhofes und das Erwerben der Konzession für die "Land- und Schenkwirtschaft".

Vor dem 2. Weltkrieg: Übernahme des Betriebes der Geschwister Hoolmans.

IIm Jahr 1956 zerstörte ein Großbrand fast die komplette Gaststätte, diese wurde in mehreren Jahren wieder aufgebaut und mit Erneuerungen ausgestattet, wie zum Beispiel einer Kegelbahn, die seit 1973 im Betrieb ist.

Die Gaststätte wandelte sich mehr und mehr zu einem beliebten Speiserestaurant.

Ab 1977 verwandelte die Familie Köhne die Gaststätte zu einer Top-Adresse am linken Niederrhein durch:

  • Freundliche Einrichtung und Ausstattung
  • Gehobene Speisekarte
  • Spezielle Angebote für besondere Anlässe
  • Spargelessen für Busfernreisen
  • Eventessen: z.B. Candle-Light-Dinner
  • Außer Haus-Service

Seit 2011 im November übernahm die waschechte Hümlerin Rita Dicks den Betrieb der Traditions-Gaststätte und erweiterte das Angebot:

  • Ambiente und Einrichtung für jung und alternative
  • Speziell hergerichteter Innenhof für (unverbesserliche) Raucher
  • Spielbereich für Kinder
  • Speisekarte für dies- und jenseits der Grenze
  • Angebote für Gruppen von Frühstück über Grünkohlessen bis festliche Buffets
  • Partyservice (auch all inclusive)

Neugierig geworden?

Wir heißen Sie gerne willkommen von donnerstags bis samstags, oder auch nach Vereinbarung und bieten Ihnen köstlichen Genuss mit gutem Service. Wir erfüllen Ihre Wünsche, denn wir wollen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen.

Kontakt

Gasthaus Hoolmans
Hülmer Deich 67
47574 Goch

Telefon: 0 28 23/73 35

Direktanruf starten

Anfahrtsskizze


Öffnungszeiten

Montag - Mittwoch

geschlossen

Donnerstag - Samstag

ab 17:00 Uhr

Küche: 18:00 - 21:00 Uhr

Sonntag

ab 10:30 Uhr

Mittagstisch: 12:00 - 14:00

Küche: 17:00 - 21:00 Uhr

Impressum

Inhaberin: Rita Dicks
Hülmer Deich 67
47574 Goch

Telefon: 0 28 23/73 35

E-Mail: info@restaurants-goch.de

Rechtsform: Einzelunternehmen
USt.-ID.-Nr.: DE-276/789/496