bild

Prof. Beratung für Sie

Sabine Wirth
staatlich anerkannte Diätassistentin zertifiziert im Berufsverband VDD (Verband deutscher Diätassistenten) Allergologische Ernährungsfachkraft DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund)


Essen und Trinken sind lebensnotwendig, da nur so der Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden kann.
Die falsche Ernährungswiese senkt auf Dauer das Wohlbefinden und die Vitalität; Sie werden krank.

Die korrekte Ernährung steigert Ihr Wohlbefinden und die Vitalität nachweislich. Sie fühlen sich fitter und gesünder.

Fazit: Gesunde Ernährung kann präventiv die Entstehung von Krankheiten vermeiden und therapeutisch vorhandene Erkrankungen behandeln.

bild

Leistungen

Die kompetente Ansprechpartnerin bei allen Fragen rund um´s gesunde Essen und Trinken für alle Altersgruppen.

Ernährungsthemen / -schwerpunkten:

  • Übergewicht / Adipositas
  • Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Bluthochdruck
  • Herz- Kreislauf- Erkrankungen
  • Erkrankungen des Verdauungstraktes
  • Lebensmittelauswahl
  • Lebererkrankungen
  • Nierenerkrankungen
  • Gicht
  • Osteoporose
  • Rheuma
  • Nahrungsmittelallergien / -intoleranzen
  • Krebserkrankungen
  • Kau- und Schluckstörungen

Die Beratungen / Therapien finden in individuellen Einzelgesprächen oder in Gruppengesprächen statt.

Die Anzahl der Beratungstermine richtet sich individuell nach Ihrer
Gesundheitssituation / den Kurseinheiten.

Ich berate Sie kompetent nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen fachlich qualifiziert und produktneutral.


Die einzelnen definierten Leistungen entnehmen Sie bitte der Rubrik Angebote
bild

Kontakt

Praxis für Diät- und Ernährungstherapie
Sabine Wirth
Rappenwörthstr. 30
76287 Rheinstetten

Fax: 07242- 953059


bild

Impressum

Rechtliche Angaben der Ernährungsberatung von Sabine Wirth bei Karlsruhe

Praxis für Diät- und ErnährungstherapieSabine Wirth

Ansprechpartner: Sabine Wirth
Rappenwörthstr. 30
76287 Rheinstetten

Telefon: 07242- 953036
Telefax: 07242- 953059

E-Mail: info@ernaehrung-therapie-karlsruhe.de

Steuer-Nr.: 31159/33273
Ort der Verleihung: Deutschland

Haftungsausschluss

1. Inhalt des Onlineangebotes

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen auf unserer Website. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint.
Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden.
Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.
Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook.

8. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.



Technische Umsetzung durch:

Deutsche Stadtauskunft Marketing AG

Im Lipperfeld 22A - 24

46047 Oberhausen

Fon:02 08 / 97 07 0

Fax: 02 08 / 97 07 137

E-Mail:info@dsa2go.de
bild

Angebote

Unsere Spezialgebiete können Sie aus den jeweiligen Fachbereichen entnehmen.

Ernährungsberatung

Jede Beratung umfasst:
  • Ist- Analyse (Ess- und Trinkgewohnheiten)
  • Individuelle Zielvereinbarung
  • Umstellung der Ernährung nach den persönlichen Kriterien (Lebenssituation)
  • Praktische Tipps und Informationsmaterialien
  • Weiterführendes Ernährungscoaching
  • Informationen zum Krankheitsbild
  • Lebensmittelauswahl
  • Informationen zu Inhaltsstoffen
  • Anzahl und Zusammensetzung der Mahlzeiten
  • Praktische Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung

Gruppenberatung

  • Gruppenberatungen / Kurse finden mit mehreren Teilnehmern (ca. 8- 12) statt
    und umfassen meist allgemeine Ernährungsthemen z. B. zur gesunder Ernährung,
    Gesundes Abnehmen, Gewichtsoptimierung.
  • Die Gruppentreffen motivieren, informieren
    und unterstützen Sie bei den Ernährungsumstellungen.
    Nach und nach werden Ernährung- und Essverhalten positiv
    verändert, durch gemeinsames,aktives Erarbeiten, Diskutieren
    und Umsetzen. Die Gruppenberatungen finden in mehreren Einheiten á 60- 90 Minuten statt.
  • Aktuelle Termine und Themen entnehmen Sie bitte der Rubrik „Aktuelles“.
  • Zu den Gruppenberatungen werden auch Kochseminare angeboten.
  • Kurse werden in Kooperation mit Fitnessstudios angbeoten, um auch das Bewegungsverhalten zu ändern.
  • Die Kosten der Beratungen richten sich nach Dauer und Thema der Schulungen. Eine Kostenbeteiligung der Krankenkassen ist möglich. Bitte fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach.

Ernährungsbilanzierung

Sie möchten wissen, ob Sie sich ausgewogen und gesund ernähren? Sie führen über 7 Tage oder mehrere Wochen Ernährungsprotokolle, die ich Ihnen an Hand neuester ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse auswerte. Im Anschluss erfolgt ein Auswertungsgespräch mit Empfehlungen. Kosten je nach Bilanzierungshintergrund auf Nachfrage

Seminare

Ich biete zu vielerlei Themen Seminare und Vorträge an, z.B. im Bereich der Lehrlingsausbildung Thema „Brain food“ oder in Altenheimen zur Schulung des Pflege-, Hauswirtschafts- und Küchenpersonals „Ernährung im Alter“. Die Dauer der Vorträge umfasst ca. 90 Minuten. Die Themen werden interessant vorgestellt, die Teilnehmer aktiv mit einbezogen. Bei Interesse können Themen und Kosten individuell angefragt werden. Ich erstelle Ihnen gern ein Angebot.

Kochseminare

Kochseminare ergänzen sinnvoll die theoretische Wissensvermittlung von
Einzelberatungen und Gruppenschulungen. Sie geben wertvolle Tipps für den
Umgang mit Lebensmittel im Alltag. Schnell und präzise werden Ihnen hier
schnelle und gesunde Rezepte vorgestellt, gemeinsam zubereitet und verzehrt.


Veranstaltungsort:


Miele Aktivküche
Hertzstr. 36

76275 Ettlingen




Die Kochseminare finden in der professionellen Aktivküche der Firma Miele in
Ettlingen statt. Hier kochen wir mit Profiküchengeräten in einem wunderbaren Ambiente.
Lassen Sie sich überraschen!


Gesundheitsförderung

Maßnahmen von Betrieben, Firmen und Institutionen zur Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit, der Leistungsfähigkeit und des Wohlbefindens der Mitarbeiter.


Mögliche Maßnahmen:
  • Schulung von Küchen- / Kantinenpersonal
  • Speisenanalysen bei firmeneigenen Kantinen, evt. Umstrukturierungen
  • Gesundheitstage
  • Vorträge / Seminare
  • Ernährungs- / Bewegungskurse zum Gewichtsmanagement
  • Kochkurse für Mitarbeiterli>

Projekte

Für Projekte rund um die gesunde Ernährung in Kindergärten und Schulen stehe ich Ihnen gern zur mit Rat udn Tat zur Seite. In Altenheimen / Seniorenresidenzen biete ich folgende


Unterstützung:
  • Ausarbeitung von Hauskonzepten
  • Ernährungsbilanzierung von Bewohnern zum frühzeitigen Erkennen von Mangelernährung
  • Schulung des Personals zu verschiedenen Themen (auf Anfrage)
  • Erstellung und Berechnung von Speiseplänen nach Vorgaben der DGE
  • Begleitung und Unterstützung beim Erwerb von Zertifikaten im Ernährungsbereich.
  • Kochkurse für Mitarbeiterli>

Hygieneschulungen

Als Qualitäts- und Hygienebeauftragte schule ich gern Ihr Küchenpersonal
im Bereich Hygiene und Infektionsschutzgesetz.

Ich führe interne Audits nach Ihren
Qualitätskriterien durch. Ich unterstütze Sie bei der Erarbeitung und Umsetzung von
Qualitätskriterien und Hygieneregeln.